Heidi
Meyer in Zürich
Fachberaterin Imkerei und Bio-Berufsimkerin
Zum Honig
BIO
Bienenhonig
Den Bio-Bienenhonig erkennt man
an seiner hellgelben Farbe, der leichten Trübung und an seinem relativ milden Geschmack.
BIO
Alphonig
Der Alphonig weist eine
hellgelbe, klare Färbung auf und schmeckt mild.
Blütenhonig
Den Blütenhonig erkennt man an seiner hellgelben Farbe und an seinem relativ milden Geschmack.
Waldhonig
Wald- oder auch Blatthonig
genannt wird von den Bienen in den umliegenden Wäldern gesammelt. Die Blattläuse saugen aus Tannennadeln und Blättern den Pflanzensaft und verwerten so das Eiweiss. Den überflüssigen Zuckersaft
scheiden die Läuse aus. Die so entstehende klebrige Masse wird von den Bienen gesammelt, aufbereitet, teilweise mit Nektar aus Blüten gemischt und in den Waben gelagert. Der Waldhonig ist von
dunkler Farbe. Im Vergleich mit dem Blütenhonig ist Waldhonig aromatischer.
Crèmehonig
Crèmehonig entsteht, indem
Blütenhonig während der Kristallisation schonend gerührt wird.
Sommerhonig
Der Sommerhonig leuchtet
bernsteinfarben. Der Geschmack erinnert an Wald- und Wiesenblüten.
Waldhonig
Die Farbe von Waldhonig ist
hell- bis dunkelbraun. Er bleibt flüssig und schmeckt kräftig und leicht herb.
Bio
Blütenpollen
Blütenpollen stärken das Immunsystem. Sie sind reich an den Vitaminen B und A. Sie enthalten zudem Laktofermente und Enzyme
Zum Imker
Meine
Bienen
Meine Bienen sind mir sehr wichtig. Ich liebe sie Inzwischen sind aus anfänglich 4 Völkern über 200 geworden. Der grössere Teil von ihnen befindet sich in Buchenloo. Kleinere
Grüppchen befinden sich entlang der Strecke Wil – Rüdlingen – Flaach. Trotz dieser grossen Völkerschar liegt mir viel daran, jedes Volk individuell betreuen zu können.
Der
Honig und die Blütenpollen
Das Angebot besteht aus den
üblichen drei Sorten wie Blüten-, Bio-Sommer- und Waldhonig. Zusätzlich sind der Crèmehonig (schonend gerührter Blütenhonig), der Bio-Bienenhonig aus Brigels und auch Bio-Blütenpollen
erhältlich.
Die
Bienenzucht
Nebst der Gewinnung von
Bienenhonig gehört die Bienenzucht zu den weiteren Schwerpunkten. Sie bildet einen wesentlichen Grundstein für die Gesundheit und Vitalität meiner Bienenvölker. Sie umfasst
– die Königinnenzucht und
– die Jungvölkerbildung.
Mein
Werdegang
Mein „Abenteuer“ mit den Bienen
begann vor ca. 25 Jahren, mit dem Umzug auf den grosselterlichen Bauernhof.. Bezüglich Ausbildung durchlief ich sämtliche Ausbildungsgänge bis zur Verleihung des Diploms als VDRB-Fachberaterin
Imkerei. Die Imkerei betreibe ich seit 2014 hauptberuflich. Per 2019 ist der Betrieb nach Biosuisse zertifiziert.
Der Honig
BIO
Bienenhonig
Den Bio-Bienenhonig erkennt man an seiner hellgelben Farbe,
der leichten Trübung und an seinem relativ milden Geschmack.
250g netto
BIO
Alphonig
Der Alphonig weist eine hellgelbe, klare Färbung auf und
schmeckt mild.
250g netto
Bio
Blütenpollen
Blütenpollen stärken das Immunsystem. Sie sind reich an den Vitaminen B und A. Sie enthalten zudem Laktofermente und Enzyme.
240g netto
CHF 9.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen